Более 100 вологодских семей стали участниками программы по развитию сельских территорий

Вологда, 10 октября 2014, 15:49 — REGNUM  Участниками федеральной целевой программы «Устойчивого развития сельских территорий» уже стали 112 вологодских семей из 24 районов области. Она предполагает оказание комплексной финансовой поддержки районам в период с 2014 по 2020 годы, сообщает ИА REGNUM по данным правительства Вологодской области.

«В рамках мероприятий по комплексному обустройству населенных пунктов в сельской местности запланировано строительство объектов газо- и водоснабжения, пристройки к школе, спортивной площадки, фельдшерско-акушерского пункта. Кроме того, в рамках грантовой поддержки местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности, планируется реализация 13 социально-значимых проектов в шести муниципальных районах области», — рассказал заместитель губернатора области Николай Гуслинский.

Добавим, что в условиях активного импортозамещения, вопросам развития сельского хозяйства уделяется особое внимание. Губернатор области не раз отмечал, что развитие сельского хозяйства на Вологодчине является одним из приоритетных направлений. Поэтому его поддержка осуществляется и на региональном уровне. Только весной на эти цели из дополнительных доходов области было выделено 200 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.