В Литве повторно пытаются засудить политика за слова о «гражданской войне» из-за положения русскоязычных

Вильнюс, 10 октября 2014, 15:32 — REGNUM  Литовская прокуратура отклонила обращение депутата Сейма от фракции партии «Союз Отечества» — Христианские демократы Агне Билотайте начать досудебное расследование в отношении члена горсовета Клайпеды Вячеслава Титова. Билотайте сегодня, 10 октября, оспорила решение прокуратуры в суде, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Член горсовета не является обычным гражданином, который может безответственно разбрасываться своим мнением. Из-за его статуса у него есть выход на массовую аудиторию и к СМИ, а у своих избирателей он формирует мнение», — уверена Билотайте, отмечая, что Титов «дал сигнал» своим избирателям, пытаясь заставить думать, что они якобы «второго сорта», и России, целью которой является защита своих соотечественников за рубежом.

Напомним, Билотайте возмутили слова Титова, сказанные им одному из литовских телеканалов, о бедственном положении русскоговорящих в городе и «если в Клайпеде русский язык не станет вторым государственным, то через несколько лет в стране начнется гражданская война». По мнению Билотайте, Титов такими словами разжигает этническую ненависть, что и должны установить правоохранительные органы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail