В Ленобласти полицейский беспричинно избил гражданина — возбуждено уголовное дело

Санкт-Петербург, 10 октября 2014, 15:28 — REGNUM  Органами Следственного комитета РФ по Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении полицейского-водителя межрайонного отдела вневедомственной охраны ОМВД России по Лодейнопольскому району Евгения Есина. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с применением насилия). Об этом сегодня, 10 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального главка СК РФ.

По версии следствия, днем 25 сентября на одной из улиц города Подпорожье за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст.20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения) сотрудниками вневедомственной охраны был задержан 42-летний мужчина. Полицейские доставили его в Подпорожскую межрайонную больницу для прохождения медицинского освидетельствования. После этого мужчина вышел на улицу, где возле приемного покоя больницы его беспричинно избил полицейский, который, по мнению следствия, своими действиями явно превысил пределы своих полномочий и существенно нарушил законные интересы и права гражданина.

В настоящее время следователи проводят необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.