Смольный: Минувшим летом работало 333 детских лагеря — на 33 больше, чем в 2013-м

Санкт-Петербург, 10 октября 2014, 15:24 — REGNUM  В ходе заседания межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей и молодежи, проходившей под председательством вице-губернатора Санкт-Петербурга Василия Кичеджи, подведены итоги летней кампании детей 2014 года. Об этом сегодня, 10 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Смольного.

Специалисты отметили, что в целом результаты летней кампании являются положительными. По данным на 1 октября 2014 года отдохнули более 141 тысячи юных петербуржцев, это почти на 8% больше по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. За лето значительно увеличилось количество учреждений и организаций отдыха и оздоровления, принимавших детей мегаполиса. Их число составило 333, что на 33 лагеря больше, чем в 2013-м.

Расширилась и география детского отдыха. Оздоровительный эффект при увеличении численности отдохнувших детей сохранен на прежнем уровне (92,6%). Массовых вспышек инфекционных заболеваний зафиксировано не было. Общим итогом деятельности по организации детского отдыха и оздоровления в 2014 году стало повышение качества отдыха юных петербуржцев, включающего в себя как оздоровительные, так и разнообразные развивающие образовательные программы.

Как отмечают в пресс-службе городской администрации, среди новаций 2014 года — введение для категории «дети работающих граждан» сертификата, подтверждающего право родителя (законного представителя) на оплату части стоимости путёвки в выбранную им организацию отдыха и оздоровления за счёт средств бюджета Санкт-Петербурга. Чиновники отметили, что в 2015 году за такими сертификатами можно будет обращаться не только в ЦОО «Молодёжный», но и в районные многофункциональные центры (МФЦ).

Вице-губернатор Василий Кичеджи сообщил членам межведомственной комиссии, что на селекторном совещании, которое провела заместитель председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец, был высоко оценен опыт Санкт-Петербурга по организации отдыха детей и молодежи, в том числе были отмечены новации, которые интересны для распространения в других регионах страны. «Нужно понимать, что спрос со стороны петербуржцев на путевки в детские лагеря будет расти. При подготовке к следующему сезону необходимо учесть все недочёты и развивать новацию по выдаче сертификатов. Практика показала, что это правильное направление работы», — отметил вице-губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.