В Югре превышен эпидемический порог по ОРВИ

Ханты-Мансийск, 10 октября 2014, 15:20 — REGNUM  В Ханты-Мансийском автономном округе-Югре с середины сентября наблюдается предсезонный подъем заболеваемости ОРВИ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Роспотребнадзора. Он вызван респираторными вирусами и неблагоприятной погодой.

За 40-ю неделю года заболеваемость составила 865,1 на 100 тыс. населения, что уже превышает эпидемический порог. Ухудшение среднеокружных показателей произошло в основном за счет Сургута и Сургутского района, где превышение эпидпорогов наиболее выражено. В остальных муниципальных образованиях заболеваемость находится на уровне среднемноголетних показателей.

Наиболее активно эпидемический процесс развивается среди взрослого населения, среди детей и школьников заболеваемость остается на доэпидемическом уровне, отмечают в управлении Роспотребнадзора.

Стоит отметить, что в автономном округе продолжается прививочная кампания. Всего врачи намерены привить 30,4% населения, однако пока план выполнен только на 25,5%. Причем низкая активность проявляется в группах риска — среди работников образования, студентов, призывников, пожилых людей, беременных женщин.

Напомним, в марте 2014 года в ХМАО-Югре была объявлена эпидемия ОРВИ и гриппа, тогда заболеваемость превысила 1 тыс. случаев на 100 тыс. населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.