Глава Башкирии включен в состав Комиссии по делам ЮНЕСКО

Уфа, 10 октября 2014, 15:08 — REGNUM  Глава Башкирии Рустэм Хамитов включен в состав Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО. Об этом ИА REGNUM сообщили в АП РБ сегодня, 10 октября.

«О включении руководителя республики в состав Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО мы узнали на днях из поздравительного письма министра иностранных дел России Сергея Лаврова, являющегося председателем Комиссии, — проинформировал агентство руководитель пресс-службы главы региона Артем Валиев. — Лавров выразил надежду, что активное участие Рустэма Хамитова в работе Комиссии позволит придать новый импульс сотрудничеству России с ЮНЕСКО».

Напомним, при содействии ЮНЕСКО в Башкирии уже реализуется ряд таких значимых проектов, как «Ассоциированные школы ЮНЕСКО», «Обучение для будущего», программа УНИТВИН кафедры ЮНЕСКО, нацеленная на развитие сотрудничества среди университетов мира и смягчение последствий проблемы «утечки мозгов», «Десятилетие образования в интересах устойчивого развития», «Уфа — творческий город ЮНЕСКО», «Диалог культур народов мира» и многие другие.

В 2012 году смешанный природно-культурный объект «Башкирский Урал — земля Урал-батыра», включающий в себя пещеру «Шульган-Таш» и башкирский народный эпос «Урал-батыр», внесен в предварительный список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В соответствии с «дорожной картой» в настоящее время идет работа по созданию в республике музея-заповедника при пещере «Шульган-Таш», организации научных исследований и реставрационных работ в ней, а также открытию в республике регионального отделения Российского национального комитета международного совета по сохранению памятников и достопримечательных мест (ИКОМОС).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.