Тюменцам нет смысла бегать от армии, уже пойманы более 800 «зайцев»

Тюмень, 10 октября 2014, 15:06 — REGNUM  Призывникам в Тюменской области не получится уклониться от армии: только в весенний призыв 2014 года были пойманы более 800 «зайцев». Об этом заявил военный комиссар области Александр Моторин на пресс-конференции 8 октября.

В то же время, отметил военком, всё больше призывников не ищут способов сбежать от службы, а сами идут на сборные пункты. «Сегодня в военных подразделениях, коллективах, частях созданы такие благоприятные условия размещения, питания, распорядка дня, что молодым людям проще отслужить один год, чем скрываться до 27 лет», — подчеркнул Моторин.

В осенний призыв планируется направить 2150 человек в части для прохождения военной службы. Уже прошёл отбор кандидатов в Президентский полк в Москву — из 68 предложенных кандидатов пойдут служить 15 тюменцев, пишет издание «NewsProm.Ru». Кроме того, призывников набирают в воздушно-десантные войска и в военно-морской флот. Будущих моряков будут отправлять к берегам Северного Ледовитого океана и на Черное море.

Как сообщало ИА REGNUM, весной на службу в армию были направлены 1957 призывников из Тюменской области. Первые команды ушли в воинские части в конце апреля. Основная масса призвана с 12 мая. Часть тюменских призывников отправились служить в Президентский полк, на подшефный корабль «Ладный», а 6 человек призваны в научные роты.

Отметим, по итогам весенней кампании-2014 33% всех призывников, проходивших медицинскую комиссию, оказались негодны к прохождению службы. Выше всех у призывников оказался уровень психических отклонений — 18%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.