Из-за вируса Эбола в Грузии наблюдают за прибывшими из стран Западной Африки гражданами

Тбилиси, 10 октября 2014, 14:47 — REGNUM  В связи с распространением в мире вируса Эбола в Грузии ведут наблюдение за несколькими прибывшими в страну из государств Западной Африки гражданами. Об этом журналистам сообщил министр труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Давид Сергеенко. По его словам, необходимости в закрытии границ или проведении на границах дезинфекции прибывающих в страну автотранспортных средств нет, так как вирус Эбола воздушно-капельным путем не передается. Министр пояснил, что этот вирус передается в результате физического контакта с больным человеком.

Наблюдение над теми, кто прибыл из Западной Африки, в Грузии будут проводить в течение инкубационного периода, который продолжается 21 день. Пока ни у одного из тех, кто находится под контролем грузинских медиков, симптомы вируса Эбола не выявлены.

Из стран Западной Африки, в основном из Нигерии, в Грузию за последний период прибыли свыше 80 человек, для большинства из которых «инкубационный 21-дневный период» уже истек, и на сегодняшний день под наблюдением пока остаются 13 человек.

По заявлению Давида Сергеенко, министерство здравоохранения действует в соответствии с протоколом и инструкциями, утвержденными Всемирной организацией здравоохранения и Глобальной инициативой США в области здравоохранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail