СМИ: Сделку петербургского метрополитена с украинским заводом проверит Генпрокуратура РФ

Санкт-Петербург, 10 октября 2014, 14:36 — REGNUM  Метрополитен Санкт-Петербурга заказал у Крюковского вагоностроительного завода (Кременчуг, Полтавская область, Украина) вагоны на сумму свыше 6,7 млрд долларов. Как сегодня, 10 октября, сообщает газета «Известия», сделку проверит Генпрокуратура РФ.

Депутат Государственной Думы РФ Роман Худяков (ЛДПР) обратился к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой провести проверку законности сделки, а также других конкурсов с украинскими предприятиями. В случае выявления нарушений парламентарий просит рассмотреть возможность полного запрета участия в российских тендерах представителей Украины.

По информации депутата, Крюковский вагоностроительный завод по условиям сделки должен будет поставить для метрополитена Санкт-Петербурга 15 восьмивагонных составов.

«В СМИ сообщалось, что в 2008 году основатель группы ТАС Сергей Тигипко вместе с группой „Приват“ Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова консолидировали контрольные пакеты акций Крюковского вагонзавода, — говорится в статье. — В украинской версии журнала Forbes сообщалось, что основной владелец предприятия — Владимир Приходько».

Напомним, в России на Коломойского заведено уголовное дело. По версии следствия, он причастен к непосредственному финансированию военной операции на юго-востоке Украины и деятельности карательных украинских батальонов «Днепр» и «Азов».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.