Армения готова принять участие в Европейских играх в Баку

Ереван, 10 октября 2014, 14:36 — REGNUM  Армянская олимпийская делегация готова принять участие в Первых Европейских олимпийских играх, которые в 2015 году пройдут в Баку. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил президент Национального олимпийского комитета Армении Гагиг Царукян, сообщает «Вестник Кавказа».

По словам Царукяна, Армения исходит из олимпийского девиза «Спорт без границ». «Страны-соседи должны решать свои проблемы с помощью мирного переговорного процесса. Армения готова отправиться в Баку, если Азербайджан даст гарантии безопасности армянской делегации», — сказал Царукян.

Как заявил ранее министр спорта Азербайджана Азад Рагимов, Азербайджан дает гарантии безопасности армянским спортсменам, если они захотят участвовать в играх.

В свою очередь, как ранее сообщала пресс-служба президента Армении, глава Международного олимпийского комитета Томас Бах на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном 9 октября заверил, что и Международным олимпийским комитетом, и Европейским олимпийским комитетом будут приложены все усилия, чтобы для армянских спортсменов и их тренеров в принимающей игры стране были обеспечены необходимые условия безопасности.

Европейские игры пройдут в Баку с 12 по 28 июня 2015 года с участием 5000 спортсменов из 49 стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.