Калужские депутаты предложили систематизировать работу волонтеров, помогающих украинским беженцам

Калуга, 10 октября 2014, 14:24 — REGNUM  Калужские депутаты предложили систематизировать деятельность общественных организаций и волонтерских объединений, оказывающих помощь украинским беженцам. Об этом 10 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении аналитики, взаимодействия со СМИ и информационному обеспечению аппарата Законодательного собрания Калужской области.

По мнению депутата Алексея Слабова, многие проблемы граждан, покинувших украинское государство и прибывших в Калужскую область, требуют внимания и поиска новых путей решения. Это касается, в частности, сроков оформления документов, психологического консультирования, оказания им материальной помощи и решения ряда других насущных вопросов.

По словам представителя Управления Федеральной миграционной службы по Калужской области Ольги Федоренко, на данный момент на миграционном учете состоят 8 тыс. 219 граждан Украины. И хотя с беженцами в регионе проводится огромная работа, но и она уже требует упорядочения и вести ее следует более предметно.

В частности, по предложению депутата Слабова, стоит систематизировать деятельность общественных организаций и волонтерских объединений, оказывающих помощь гражданам Украины, прибывшим в калужский регион. В этой связи члены специально созданной депутатской комиссии намерены регулярно посещать пункты временного размещения беженцев для обсуждения с ними конкретных проблем.

Как напоминает ИА REGNUM, всего консультации по вопросам трудоустройства, жилищного обустройства и оформлению разрешительных документов в калужском Центре по организации приема граждан Украины получили более четырех тысяч человек. Ежедневно проводится работа по актуализации вариантов трудоустройства граждан Украины. Областная база вакансий насчитывает около 900 вакансий, предполагающих трудоустройство с предоставлением жилья. Общее количество вакантных мест — 18 тыс. 210. В настоящее время 1 тыс. 758 человек трудоустроены на территории Калужской области. Регулярно осуществляются выезды сотрудников службы занятости в пункты временного размещения. Организуются выезды к работодателям с целью ознакомления с потенциальным местом работы.

С 1 января по 10 октября этого года, по данным УФМС России по Калужской области, гражданам Украины выдано 2 тыс. 825 разрешений на работу и 2 тыс. 500 патентов на осуществление трудовой деятельности. По состоянию на 1 октября в школы области принято 1 тыс. 22 ребенка беженцев с Украины. Всех детей обеспечивают бесплатным горячим питанием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.