В ямальском Ноябрьске уменьшается число недобросовестных призывников

Салехард, 10 октября 2014, 14:17 — REGNUM  В этом году ряды Вооружённых сил России пополнят 377 жителей города Ноябрьска (Ямал), почти столько же было и в 2013 году. Призывникам предстоит проходить службу в воздушно-десантных, морских, танковых, мотострелковых, ракетных и прочих войсках. Об этом заявил начальник отдела военного комиссариата Ямала по Ноябрьску Алексей Баклин.

Кроме военной формы, призывников обеспечат наборами со средствами личной гигиены. В них входят шампунь, гель для душа, бритвенный станок, зубная щётка и паста, крем для рук и полотенце, передает «НоябрьскИнформ».

Также Алексей Баклин рассказал о том, что в 2014 году изменились требования к проведению военно-врачебной экспертизы. На Ямале она начнёт работать с 1 ноября и в течение всего года будет собираться один раз в месяц. Ее работа будет направлена на взаимодействие с 27-летними гражданами, которые не захотели проходить службу.

По словам военного комиссара Ноябрьска, «не все парни стремятся отдать долг Отечеству, есть и те, кто пытается всеми возможными путями укрыться от службы. Хотя с каждым годом отмечается тенденция на уменьшение недобросовестных призывников».

Отметим, призывная кампания на Ямале проходит один раз в год — осенью. В округе внедряется Комплексная интегрированная система безопасности, направленная на розыск граждан, совершивших правонарушения и преступления, в том числе нарушающих правила воинского учета. В результате первоначальной работы уже выявлены 10 человек.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2013 году Ямал перевыполнил план по призыву в армию на 2%. Из почти 5 тысяч ямальцев, побывавших на комиссиях, более 1200 человек были освобождены от призыва по состоянию здоровья, около 1500 получили отсрочку по образованию и чуть меньше 350 также по состоянию здоровья. "За время проведения призывной кампании в войска были отправлены 1795 призывников при плане в 1763 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail