Создается впечатление, что Украина не считает Донбасс своей территорией и зачищает ее для корпораций США — «СР»

Москва, 10 октября 2014, 14:16 — REGNUM  Депутаты Государственной думы РФ единодушно поддержали обращение к парламентариям мира и международным парламентским организациям о необходимости проведения международного расследования преступлений против мирного населения юго-востока Украины, передает корреспондент ИА REGNUM 10 октября. В ходе обсуждения глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий (ЛДПР) заявил о наличии «неопровержимых данных» о том, что «ряд западных государств уже предоставляют киевским властям оружие и направляют на Украину военных советников». «США и институты Европейского союза с момента дестабилизации ситуации на Украине постоянно оказывают Киеву политическую, финансовую и моральную поддержку, которая сейчас увеличивается», — заявил Слуцкий.

Со своей стороны первый замглавы фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов не исключает, что Украина уже не считает Донбасс своей территорией и зачищает ее для американских компаний. «Такое создается впечатление, что Украина давно не считает Донбасс своей территорией, она смирилась с тем, что потеряла ее и главная задача — убить как можно больше людей, разрушить инфраструктуру, разрушить промышленный потенциал Донбасса», — заявил Емельянов. «Вообще, создается впечатление, что нынешней украинской власти и их покровителям важна территория Донбасса как таковая, даже если она будет совершенно зачищена от любого, от всего живого, что на ней есть. может, в этом и есть, в этом страшном предположении есть правда, поскольку, судя по интересам американцев и их вице-президента Байдена, единственное, что интересует американцев на Донбассе — это сланцевый газ. Естественно, сланцевый газ можно добывать и в отсутствии жителей данной территории», — отметил депутат Госдумы.

Госдума приняла обращение, в котором призвала ООН, ОБСЕ, Совет Европы, мировое сообщество провести объективное, независимое и всестороннее международное расследование преступлений, которые привели к многочисленным жертвам среди мирного населения юго-востока Украины. Также парламентарии предлагают органам законодательной и представительной власти иностранных государств активизировать диалог в интересах мира и безопасности в Европе и созвать широкую международную конференцию о современных угрозах и роли парламентской дипломатии в их преодолении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail