В 3 курганских школах около месяца отсутствовало тепло

Курган, 10 октября 2014, 14:08 — REGNUM  Анализ ситуации при подготовке объектов ЖКХ к отопительному периоду показал, что, несмотря на отчеты органов власти Юргамышского района Курганской области о высоком проценте готовности котельных и тепловых сетей района к зиме, некоторые населенные пункты не смогли своевременно подключить объекты социальной инфраструктуры к теплу.

Особую обеспокоенность прокурора области Валерия Макарова вызвала обстановка, сложившаяся в Вилкинском, Карасинском, Кислянском сельсоветах. Несмотря на начавшийся отопительный сезон, тепло в образовательные учреждения так и не поступило.

Главы администраций сельских поселений предостережены прокурором района о недопустимости нарушений требований федерального законодательства.

Принятыми мерами удалось восстановить права жителей. В образовательные учреждения запущено тепло.

Отметим, что отопительный сезон в социальных учреждениях Курганской области начался 15 сентября. Таким образом, учащиеся трех сельских школ около месяца учились в не отапливаемых классах.

Как сообщало ИА REGNUM, власти Зауралья официально рапортовали, что почти весь жилой фонд подключен к теплу — по их данным на 7 октября 99% объектов жилищной и социальной сфер отапливаются.

Прокуратура Курганской области держит на контроле вопрос соблюдения температурного режима в соцучреждениях и жилых домах граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail