В Башкирию из Оренбургской области доставлен мошенник, находившийся в федеральном розыске

Уфа, 10 октября 2014, 13:37 — REGNUM  В Хайбуллинский район Башкирии из Орска доставлен подозреваемый, находящийся в федеральном розыске несколько лет. Как сообщили ИА REGNUM в МВД по Башкирии, мужчина, неоднократно судимый за кражи и мошенничества, обманул двоих жителей республики.

В деревнях Ивановка и Переволочан Хайбуллинского района уроженец Оренбургской области взял на реализацию мясо и погрузчик, которые обещал выгодно продать в Оренбурге, а потом рассчитаться за взятый в долг товар. Доверчивые сельчане напрасно ждали, когда объявится оренбургский гость, и не сразу обратились в правоохранительные органы. В рамках возбужденного уголовного дела по статье «мошенничество» подозреваемый был объявлен в федеральный розыск. Неоднократные поездки оперативников из Башкирии в Оренбургскую область оказались безуспешными, злоумышленнику удавалось скрываться. Предположительно, он выехал на Север и прожил там несколько лет.

Накануне коллеги из Орска сообщили хайбуллинцам, что разыскиваемый находится в Орске. Из муниципального отдела МВД России «Хайбуллинский» в соседнюю область выехали оперуполномоченный и водитель группы обеспечения.

Вчера, 9 октября, Башкирские полицейские задержали злоумышленника в продуктовом магазине. Задержанный не оказал сопротивления, выразив удивление настойчивости оперативников. В тот же день он был доставлен в полицию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.