Карим Бензема: «Барселона» нужна чемпионату Испании, даже если Каталония получит независимость"

Весь мир, 10 октября 2014, 13:38 — REGNUM  Нападающий «Реала» Карим Бензема прокомментировал информацию о том, что «Барселона» может покинуть чемпионат Испании в том случае, если Каталония получит независимость.

«Мы надеемся, что „Барса“ останется в чемпионате Испании. И „Реал“, и „Барселона“ являются великими клубами. Если сине-гранатовые будут выступать во французской лиге 1, то это уже другой вопрос. Но мы надеемся, что „Барса“ останется в примере. Она нужна чемпионату Испании», — сказал Бензема.

Напомним, 27 сентября глава испанского автономного сообщества Каталония Артур Мас подписал декрет о проведении референдума о независимости, на который должно было быть вынесено два вопроса: Хотите ли вы, чтобы Каталония стала государством?" и «Хотите ли вы, чтобы это государство было независимым?»

29 сентября Конституционный суд Испании по запросу Кабинета министров приостановил решение о проведении голосования на 5 месяцев, то есть до выяснения, не нарушает ли это голосование конституцию страны. Артур Мас назвал Конституционный суд «действующим со скоростью света», так как решение было принято всего за несколько часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.