Жители Ростовской области передали библиотекам Севастополя книги и учебники

Ростов-на-Дону, 10 октября 2014, 13:32 — REGNUM  Жители Ростовской области отправили в Севастополь книги и учебники, собранные в рамках благотворительной акции «Книги в Крым». Более 17 тысяч различных изданий в пункты приема приносили жители городов Ростов, Новочеркасск и Шахты. Как уточнили ИА REGNUM 10 октября в организации «Суть времени», методическая и художественная литература уже переданы в крупнейшие детские и взрослые библиотеки Севастополя.

Акция по сбору книг для крымских библиотек была запущена в Ростове-на-Дону этим летом совместными силами Ростовской-на-Дону централизованной библиотечной системы и активистов «Сути времени». Изначально пунктами сбора книг выступали крупнейшие муниципальные библиотеки города, однако жители Ростова активно приносили книги во все библиотеки, в результате чего в городе фактически действовало более 40 пунктов сбора.

Напомним, в стартовавшей в июне акции по сбору книг для библиотек Севастополя и Республики Крым помимо горожан приняли участие издательства и книготорговые сети. По словам участника движения Максима Гончарова, библиотекам полуострова нужны не только словари, справочная и энциклопедическая литература, но и произведения русских классиков. С 70-80-х годов книжные полки крымских библиотек не пополнялись изданиями на русском языке.

Как сообщало ИА REGNUM, в августе из Ростова в Крым уже отправляли автоколонну с книгами и учебниками. Библиотечные фонды Крыма в рамках программы «Детям России: адрес — Крым» получили 564 тыс. изданий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail