Президент Татарстана принял критику чувашских журналистов по поводу легионеров

Чебоксары, 10 октября 2014, 13:24 — REGNUM  Президент Татарстана Рустам Минниханов уверен, что профессиональные спортивные команды республики — в частности, по хоккею, без легионеров не справятся. Но заверяет, что в республике нанимают «самых продвинутых, передовых, которые ставят планку, какого уровня должны быть наши спортсмены». Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил чувашским журналистам в Новочебоксарске, комментируя обилие легионеров в командах и отвечая на вопрос о том, нет ли желания сделать акцент на подготовку своих спортсменов, используя в том числе административный ресурс.

Рустам Минниханов сообщил, что затронул эту тему в своем послании парламенту Татарстана, где подчеркнул, что «наши профессиональные команды должны воспитывать своих воспитанников, должна быть своя школа». «Для этого нужно время, для этого необходимо желание. Желание есть, нужно время. Мы тоже так же, как и вы, критически относимся к этому. Вы же с одной стороны критикуете, почему легионеров берете, а когда команда проигрывает, ругаете, куда власть смотрит, почему команда так плохо выступает. Поэтому этот баланс надо соблюсти. Без легионеров мы тоже не справимся. Мы берем самых продвинутых, передовых, которые ставят планку, какого уровня должны быть наши спортсмены. Но замечание принимается», — сказал президент Татарстана.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 9 октября в Новочебоксарске прошёл Совет при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта. Его провел глава государства Владимир Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.