В Северной Осетии 900 семей военнослужащих получили квартиры

Владикавказ, 10 октября 2014, 13:11 — REGNUM  Во Владикавказе открыт новый жилой комплекс «Весна», построенный на средства Минобороны России. Ключи от благоустроенных квартир в современных монолитных девятиэтажных домах получили сегодня, 10 октября, более 900 семей военнослужащих российского оборонного ведомства, передает корреспондент ИА REGNUM.

Два дома на 188 квартир площадью от 30 до 100 кв. м предоставлены под постоянное жилье для увольняемых в запас военнослужащих, остальные семь домов на 728 квартир отданы под служебное жилье. Всего жильем будут обеспечены около трех тысяч человек. Новостройки со служебными квартирами полностью укомплектованы всем необходимым коммунальным оборудованием для полноценного функционирования. При создании микрорайона применялись новейшие технологии, использовались современные строительные материалы. Все дома возводились с учетом сейсмической активности в Северной Осетии.

С новосельем поздравил своих подчиненных командующий войсками Южного военного округа генерал-полковник Александр Галкин. Военачальник отметил, что руководством страны, министерством обороны делается все для того, чтобы защитники Отечества были обеспечены жильем. На территории военного городка функционируют школа, отделение связи, магазины и другие социальные объекты. Отмечено, что в микрорайоне «Весна» также запланировано строительство торгово-бытового и культурно-оздоровительного комплексов.

Напомним, что ранее жилье во Владикавказе получили и сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Северной Осетии, которые несут службу по охране государственной границы РФ с Грузией. Как сообщало ИА REGNUM, квартиры в североосетинской столице были выделены пенсионерам и действующим сотрудникам МВД республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.