Оглашен приговор последнему фигуранту «болотного дела»

Москва, 10 октября 2014, 13:11 — REGNUM  Замоскворецкий суд Москвы огласил приговор фигуранту дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года Дмитрию Ишевскому: он приговорен к трем годам и двум месяцам колонии общего режима. Об этом сообщает газета «Взгляд».

По словам судьи, подсудимый с неустановленными лицами принял участие в массовых беспорядках и применил насилие к представителям власти и полицейским, пишет издание. Ишевский обвинялся по ч. 2 ст. 212 («Массовые беспорядки») и ч. 1 ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»).

Ранее сообщалось, что последний из фигурантов «болотного дела» признал свою вину и попросил рассмотреть его дело в особом порядке, без исследования доказательств, тем самым он добился назначения наказания не более 2/3 от максимально предусмотренного Уголовным кодексом.

Прокурор просил суд приговорить Ишевского к 5 годам лишения свободы, с учетом отбытого срока заключения в СИЗО, за участие в массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года и применение насилия по отношению к сотруднику ОМОН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.