В Армении пройдут крупные учения с привлечением всех частей российской военной базы

Ереван, 10 октября 2014, 13:02 — REGNUM  В Армении 13-19 октября пройдут учения военнослужащих 102-й российской военной базы.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Южного военного округа МО РФ, эти учения являются итоговым экзаменом за летний период обучения. В маневрах примут участие около 3 тыс. солдат и офицеров и 500 единиц военной и специальной техники, в том числе современные истребители МиГ-29 дислоцированного на военном аэродроме Эребуни в Ереване российского авиационного соединения.

Как отмечается в сообщении ЮВО, впервые в Республике Армения на высокогорных учебно-тренировочных комплексах Камхуд и Алагяз в период с 13 по 19 октября текущего года пройдут тактические учения с привлечением всех частей российской военной базы Южного военного округа.

Главной целью маневров станет проверка боевой готовности соединения. В ходе учений российские военнослужащие совершат около тысячи километров маршей на различных видах бронетанковой и автомобильной техники, отстреляют более 30 тыс. артиллерийских снарядов, произведут 300 тыс. выстрелов из автоматических пушек и крупнокалиберных пулеметов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.