По делу о массовой драке в больнице Минвод задержаны шесть новых подозреваемых

Ставрополь, 10 октября 2014, 12:59 — REGNUM  По уголовному делу о массовой драке в больнице города Минеральные Воды (Ставропольский край) задержаны шесть новых подозреваемых, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 октября в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

В результате принятых следователями мер на сегодняшний день задержаны шесть подозреваемых — 19-летний Заман Бабаев, 20-летний Ахмет Мутаев, 23-летний Грант Акопян, 28-летний Владимир Цаканян, 20-летний Павел Дельяниди, 28-летний Армен Осипян.

По версии следствия, эти молодые люди ворвались в больницу вместе с Андраником Цаканяном. Четырем задержанным судом по ходатайству следствия уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сегодня судом будет рассмотрено еще два таких ходатайства следствия в отношении Дельяниди и Осипяна.

Таким образом, на сегодняшний день всего установлено 18 подозреваемых, 12 из которых задержаны, остальные объявлены в розыск. Шести ранее задержанным фигурантам предъявлены обвинения: Андранику Цаканяну и Самвэлу Манучаряну — в совершении преступления по п.п. «ж», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство); Евгению Смирнову, Максиму Цаканяну, Артему Воронову и 17-летнему подростку — по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство).

Напомним, по данным следствия, вечером 20 сентября 2014 года в кафе «Евгения» в городе Минеральные Воды между находившимися там посетителями произошла ссора на фоне употребления спиртных напитков. В результате двое подозреваемых Андраник Цаканян и Евгений Смирнов избили одного из посетителей бутылкой по голове.

Получивший травму головы Роман Савченко вместе со своими приятелями Анатолием Ларионовым и Русланом Абдулжалиловым направились в Минераловодскую больницу за медицинской помощью. Через некоторое время туда же отправился и Цаканян, который ворвался в больницу вместе с группой лиц около 30 человек. Злоумышленники жестоко избили находившегося в коридоре Анатолия Ларионова, а также нанесли телесные повреждения Руслану Абдулжалилову и медицинской сестре Нине Станке.

Расследование уголовного дела проходит под личным контролем руководителя краевого управления СКР Сергея Дубровина и прокурора края Юрия Турыгина.

После массовой драки в Минводах смещено с постов все руководство города и района. Своих постов лишились глава города и района Константин Гамаюнов, глава администрации города Минеральные Воды Иван Остапенко, начальник районной полиции и трое его заместителей, врио председателя комитета по делам национальностей и казачества края Александр Якушев. Главврач больницы Минвод временно на период следствия отстранен от должности.

Отстранен от должности первый заместитель главы Железноводска, находившийся в кафе «Евгения» в компании с участниками драки. В Минераловодской больнице проходит служебная проверка по своевременности оказания помощи пострадавшему. На этот период главврач больницы отстранен от должности.

Приостановлена лицензия ЧОП «Ермак», на счету которого числится ряд правонарушений и руководителем которого являлся один из задержанных Евгений Смирнов. Следствие подтверждает факт «необоснованно закрытых составов преступлений, числящихся за этой организацией». Теперь все дела поднимаются и заново расследуются.

Возбуждены уголовные дела в отношении трех полицейских, уволенных из правоохранительных органов после массовой драки в Минводах. Они подозреваются в халатности: когда прибыв в кафе «Евгения», не предотвратили инцидент и не задержали участников драки, что и привело впоследствии к трагедии в больнице и смерти Анатолия Ларионова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»