В Нижнем Новгороде у африканских студентов ищут вирус Эбола

Нижний Новгород, 10 октября 2014, 12:52 — REGNUM  В Нижнем Новгороде студентов, прибывающих на учебу из африканских стран, в обязательном порядке отправляют на медицинский осмотр в связи с эпидемией лихорадки Эбола, сообщили ИА REGNUM в Роспотребнадзоре.

Прямо из аэропорта африканских студентов везут в больницу, где их осматривает врач-инфекционист. После этого студенты еще три недели находятся под медицинским наблюдением. Кроме того, Роспотребнадзор настоятельно рекомендует нижегородцам без особой необходимости воздержаться от поездок в страны Центральной и Западной Африки.

Тем временем Минбразования РФ уже направило в вузы рекомендации по отсрочке начала учебного года для африканских студентов. В министерстве предлагают перенести начало учебного года на 1 ноября.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, последний случай смерти от лихорадки Эбола в России был зафиксирован в мае 2004 года. Погибшей была сотрудница государственного научного центр вирусологии и биотехнологии «Вектор». По официальным данным, во время научного эксперимента при работе с инфицированными вирусом Эбола морскими свинками женщина получила травму иглой шприца.

Несмотря на проводимую терапию 19 мая 2004 года женщина умерла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.