Жители Подмосковья выяснили особенности почты губернатора

2

Красногорск, 10 октября 2014, 12:49 — REGNUM  Жители деревень Бекасово и Пожитково Наро-Фоминского района пятый день пикетируют дом правительства Московской области в Красногорске, требуя предотвратить строительство на бывшем совхозном поле гигантского складского комплекса и трассы с эстакадой. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила сегодня, 10 октября представитель инициативной группы Наталья Баркова. И раскрыла «тайну» приемной областного правительства о том, как надо писать губернатору Андрею Воробьеву.

«Вчера ко мне вышли из правительства, спросили суть нашего протеста, — рассказала она, пояснив, что собеседники не представились. — Спросили, сколько мы будем стоять. Я ответила, что будем стоять, пока наш вопрос не решится положительно. Ответили, что будут думать, что с нами делать».

С весны жители Бекасово и Пожитково написали губернатору более ста писем, в том числе коллективных, собрали около 500 подписей против стройки. В приемной областного правительства активистам сообщили: чтобы письмо прочитал лично губернатор, надо отправлять за один раз не менее ста писем. Бекасовцы посылали около 90 — и попали на прием к зампреду правительства Герману Елянюшкину. Проводили встречу с представителями областной общественной палаты, местной администрации и застройщика. В городской суд подан иск о признании несостоявшимися публичных слушаний по проекту застройки, в УФАС — заявление о том, что в конкурсе управляющих компаний для участка под застройку был всего один участник — «Нарапроминвест». Следственный комитет ведет проверку по превышению должностных полномочий экс-главой района Александром Барановым при переводе участка в 52 гектара в другую категорию земель.

Если маленький секрет о том, что губернатору надо писать не меньше ста писем, станет широко известен — этот ценз могут повысить до тысячи, опасаются жители Бекасово.

Напомним, с лета в Бекасово и Пожитково сгорели три дома. «По третьему пожару тоже дали заключение „поджог“, — рассказала Баркова. — У нас в войну ни один дом не сгорел, а тут за два месяца — три! Кстати, за неделю до получения разрешения по домам ходил некий представитель застройщика, между прочим, с поименным списком всех собственников земли. Якобы опрос проводили. Документов своих не показывали и не представлялись. Дошли до середины деревни — и люди погнали их, кто с чем на них выбежал».

«Судебные разбирательства затянутся надолго. Печаль в том, что они все делают с нарушением закона, а нам нужно это доказывать. Хотя это обязанность прокуратуры», — заключила активистка. И добавила, что обращаться в местные СМИ — бесполезно. Например, наро-фоминская газета «Основа» подняла тему застройки Бекасово лишь после того, как на обращения отреагировали местные чиновники: об этом местные журналисты написали, а проблемы граждан их не интересуют, уверены в Бекасово и Пожитково.

Тем временем, «Нарапроминвест» получил разрешение на строительство и объявил о начале работ.

Отметим, ранее ИА REGNUM не раз писало о том, что Елянюшкин не выполняет распоряжений губернатора: это касалось конфликтов в Жуковском и Климовске.

Напомним также, по мнению члена областной общественной палаты Владимира Глотова, наро-фоминский конфликт нельзя решить законным путем — для этого необходимо политическое усилие воли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.