В Кургане отапливается 99% жилого фонда

Курган, 10 октября 2014, 12:44 — REGNUM  Более 99% жилых домов Кургана получают тепло. Об этом 10 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации. Как рассказал заместитель директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства администрации Кургана Александр Гонцов, без отопления в настоящий момент остаются два дома — по проспекту Конституции, №69 и ул. Станционная, №31.

Гонцов отметил, что запуск тепла находится на строгом контроле Департамента ЖКХ и строительства. Также работает «горячая линия» по вопросам отсутствия тепла в отдельных комнатах или квартирах.

Отметим, в Курганской области также почти весь жилой фонд подключен к теплу — по данным на 7 октября 99% объектов жилищной и социальной сфер отапливаются.

Как сообщало ИА REGNUM, ситуация с началом отопительного сезона в Курганской области была не очень благополучной — облпрокуратурой были выявлены многочисленные нарушения. В Кургане полностью было подготовлено к отопительному сезону лишь 685 домов, что составляло 37% от их общего количества. Часть управляющих организаций имели готовность жилфонда к зиме от 0 до 25%. В одном из районов Зауралья запас топлива составлял лишь на 14,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.