ООН обвиняется в пиаре «тирана» Путина — The Washington Post

Весь мир, 10 октября 2014, 12:35 — REGNUM  Газета The Washington Post 9 октября разразилась статьей, в которой обвиняет ООН в рекламе и обогащении «тирана» Путина. По мнению Дженнифер Рубин, автора статьи, ООН прямо насмехается над международными санкциями против России и своим собственным уставом, а американским налогоплательщикам пора задуматься, стоит ли продолжать спонсировать эту организацию.

Возмущение журналистки вызвал тот факт, что подконтрольная ООН Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) намерена провести одно из главных событий в сфере медицины — Конференцию Сторон Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака — в Москве, и, по слухам, на церемонии открытия выступит сам президент РФ.

Такими решениями, по мнению Рубин, ООН наносит больше вреда, чем пользы, так как подобный «подарок» станет замечательной возможностью для «самопиара» Путина. США, демонстрируя свое недовольство нарушениями территориальной целостности Украины со стороны Москвы, отказались направить свою делегацию на эту конференцию, об этом говорится в заявлении представителя департамента здравоохранения и социальных служб США Билла Холла, которое приводит The Washington Post.

Биллу Холлу вторит президент международной неправительственной организации «Freedom House» Дэвид Крамер, который заявил, что «сейчас не подходящее время для того, чтобы проводить какие-либо международные встречи в Москве». По его словам, конференцию следовало бы перенести в другое место, цитирует слова Крамера The Washington Post.

Рубин, полностью поддерживая это решение, считает, что Россия излишне гордится тем, что получила право на проведение конференции. Страна, пишет Дженнифер, которая прославилась тем, что преследует геев, проявляет агрессию в отношении своих соседей и нарушает тем самым международное право, а также бьет рекорды по политическим репрессиям и коррупции, получит шанс не только оказаться в центре внимания, но и блеснуть перед общественностью.

Не забыв права геев, Рубин проявила свою осведомленность о состоянии здравоохранения в РФ. По ее мнению, российская система здравоохранения находится в плачевном состоянии, ее показатели роднят РФ со странами третьего мира, продолжает Рубин. Цитируя данные ВОЗ о том, что шансы на выживание 15-летнего юноши в России ниже, чем в 33 из 48 стран, которые ООН назвала «наименее развитыми» (сюда входят такие бедные регионы, как Мали, Йемен и даже Афганистан), Рубин обвиняет Путина и его «приспешников» в тратах на вторжение и захват соседних государств. Если бы ресурсы России не уходили на эти цели, то и здравоохранение в стране было бы лучше, считает Рубин.

Статья заканчивается очередным воспоминанием о холодной войне: Рубин приводит лозунг консерваторов эпохи противостояния с СССР: «США, выходите из ООН». Это утверждение, по мнению журналистки, должно быть по меньшей мере учтено при оценке, за что же все-таки платят США, тем самым легитимируя ООН.

Напомним, что в соответствии с решением ВОЗ, шестая сессия Конференции Сторон Рамочной конвенции по борьбе против табака состоится с 13 по 18 октября 2014 года в Москве. Первое пленарное заседание откроется в 10:00 в понедельник 13 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.