Департамент транспорта: Большинство дебаркадеров на набережных Москвы установлены незаконно

Москва, 10 октября 2014, 12:38 — REGNUM  В Москве продолжается демонтаж дебаркадеров на набережных города — ликвидируются объекты, признанные столичными властями установленными незаконно. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента транспорта Москвы 10 октября, сейчас несанкционированные строения ликвидируются на Фрунзенской набережной.

«Вместе с тем, сознательные владельцы дебаркадеров самостоятельно демонтируют объекты, — заявили в ведомстве. — По последним данным ГКУ „Организатор перевозок“, в настоящее время владельцы демонтируют дебаркадеры „Сказка Востока“ и „Дом Петра“. В свою очередь, владельцы дебаркадера „Сказка Востока“ вывозят свое имущество с пассажирского понтона №172 (веранда ресторана „Сказка Востока“), свое имущество сейчас вывозят и владельцы дебаркадера „Тандем“. В свою очередь, владельцы других дебаркадеров не спешат демонтировать незаконные постройки».

Подавляющее большинство дебаркадеров, размещенных в акватории Москвы, работают вне правового поля, констатировали в департаменте. «На данных объектах, как правило, не соблюдаются правила безопасности — нет никаких гарантий безопасности эксплуатации этих строений. Кроме того, известно, что дебаркадеры негативно влияют на экологическую обстановку в Москве, — пояснили в ведомстве. — Демонтаж дебаркадеров осуществляется на основании Постановления Правительства Москвы от 26 сентября 2013 г. № 641-ПП. Данное постановление дает основания демонтировать дебаркадеры, которые не входят в государственный судовой реестр. Вместе с тем, решение об исключении из этого реестра принимает транспортная прокуратура Москвы, Роспотребнадзор и ряд других профильных ведомств — в том случае, если этот объект действительно не используется в судоходной системе Москвы».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.