Эксперт: «Сюрпризом» для миграционной политики РФ стал рост числа приезжих с Украины

Москва, 10 октября 2014, 12:13 — REGNUM  «Мигранты на российском рынке труда составляют 8-9%. Поэтому мы можем говорить о том, что они стали неотъемлемой частью нашей рабочей силы. Это очень большая цифра показывает, что напрасны все споры о том, может ли рынок труда Российской Федерации обойтись без иностранной рабочей силы», — подчеркнула, открывая конференцию «Миграционные процессы: подходы России и Франции» заведующая лабораторией анализа и прогнозирования миграции РАН Жанна Зайончковская. Об этом сегодня, 10 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Все споры о том, что нам надо вдвое увеличить производительность труда, и обойдемся без мигрантов, не корректны», — считает эксперт.

По словам Жанны Зайончковской, в течение последних трёх лет наблюдается тенденция увеличения в миграционных потоках иностранцев, устремившихся в Россию, украинских граждан. «Их прирост сравним с узбекским притоком. А с учётом сегодняшних событий на Украине, с начала 2014 года число прибывших с территории этой страны достигло значительных масштабов — до 2,5 миллиона человек», — отметила она.

Российско-французская конференция «Миграционные процессы: подходы России и Франции» организована факультетом сравнительных политических исследований института управления Президентской академии при поддержке Европейского университета в Санкт-Петербурге. Её цель — создание научной площадки для обмена мнениями, опытом и эффективными практиками России и Франции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail