В Перми хотят сократить дублирующие маршруты автобусов и троллейбусов

Пермь, 10 октября 2014, 12:07 — REGNUM  В Перми в ходе реализации городской программы «Пермский трамвай» предполагается сократить дублирующие маршруты с учетом трамвайной и троллейбусной сети. Новая Единая маршрутная сеть готовится к принятию, передает ProPerm.

«Я не говорю об упразднении маршрутов, но почему при выделенных трамвайных путях рядышком присутствует автобус или маршрутное такси? Это идет чистое дублирование. Если в Генплане прописано, что мы развиваем электрический транспорт, то уж сам Бог велел, не исключая маршруты, но чтобы они не дублировали друг друга, это самое главное. Мы прекрасно понимаем, что количество пассажиров понятно, плюс-минус 10%. Другое дело, их правильно надо распределить», — заявил начальник Департамента дорог и транспорта администрации города Илья Денисов.

По его словам, разработчики пытались «связать» без пересадок отдаленные районы города. Среди новвоведений — уплотнение графиков, автобусы большей вместимости, сокращение количества маршрутов.

Между тем простые жители Перми не очень довольны решением властей сократить дублирующие маршруты, сообщает газета Business-Class. В соцсетях они пишут: «Транспортную проблему в центральной части города можно решить кардинально только прокладкой линий метро. Это давно поняли в Челябинске, Омске,Казани не говоря о Екатеринбурге. Когда-нибудь поймут и у нас. Учитывая вытянутость города вдоль Камы и наличие железнодорожных путей на обоих берегах транспортную проблему жителей, отдаленных от центра города, можно решить развитием кольцевого городского железнодорожного сообщения, пока в этом направлении сделаны лишь первые робкие шаги».

«Пермский маразм крепчает. Давайте запихаем в трамвай народу столько, чтобы они совсем скотовозками стали, — сетуют горожане. — Еще непонятно в чем проблема дать бизнесу зарабатывать — пусть возят людей, которые готовые за это платить деньги да хоть по 10 раз дублирующим маршрутам, зачем ограничивать их».

Как сообщало ИА REGNUM, городская программа «Пермский трамвай» принята в ноябре 2010 года. Она была разработана в целях повышения привлекательности городского рельсового электрического транспорта, снижения загрязнения воздуха и перегруженности улично-дорожной сети.

«Львиная доля из общего объема финансирования программы пойдет на обновление подвижного состава. В 2011-2012 гг. на реализацию программы запланировано порядка 120 млн рублей», — отметил и.о. начальника Департамента дорог и транспорта Перми Ростислав Дорошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail