Прежде судимый петербуржец продегустировал вина в гостинице, а потом её «заминировал»

Санкт-Петербург, 10 октября 2014, 12:03 — REGNUM  Сотрудники 70-го отдела полиции задержали мужчину, сообщившего о якобы заминировании гостиницы на Малой Морской улице в Санкт-Петербурге. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 10 октября, в пресс-службе регионального главка МВД России.

4 октября 2014 года в полицию позвонил неизвестный гражданин с сообщением о заминировании гостиницы, находящейся на Малой Морской улице. По его словам, «взрыв произойдет через 25 минут и необходимо всех эвакуировать». Полученная информация не подтвердилась.

В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками 70-го отдела полиции Невского района Санкт-Петербурга по подозрению в совершении заведомо ложного сообщения об акте терроризма задержан 26-летний неработающий местный житель, ранее судимый.

Полицейские установили, что молодой человек приходил в указанную гостиницу на дегустацию вин, после которой, находясь в нетрезвом состоянии, вступил в конфликт с персоналом, был выведен охраной гостиницы на улицу, после чего и позвонил в полицию с заведомо ложным сообщением о заминировании.

Возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения — подписка о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.