Пропавший Ми-8 ищут с воздуха вертолеты МЧС

Кызыл, 10 октября 2014, 11:54 — REGNUM  В Туве продолжаются поиски вертолета Ми-8, который по неизвестным причинам перестал выходить на связь с диспетчерами, сообщает «Русская служба новостей». По предварительным данным на борту находилось 12 человек: трое членов экипажа, семь пассажиров и двое техников. Ранее МЧС сообщало, что на борту Ми-8 находилось шесть человек, включая членов экипажа.

Вертолет авиакомпании «Тываавиа» вылетел из Соруга около 06:15 по московскому времени, в пункт назначения Кызыл в назначенное время (08:00 мск) Ми-8 не прибыл, сообщает руководитель пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС Алексей Хлапов. На связь с наземными службами борт перестал выходить примерно за час до предполагаемого прибытия в Кызыл.

По предварительным данным, вертолет был арендован одной из компаний Саяногорска (Хакасия): представители компании проводили замеры снега на территории, где идет установка специального оборудования. Об этом сообщила пресс-секретарь главы республики Долаана Салчак со ссылкой на и.о. министра дорожно-транспортного комплекса Тувы Олега Косоротова, пишет газета «Взгляд».

На поиски отправились два вертолета поисково-спасательной службы МЧС России, сообщает Красноярский территориальный отдел Росавиации. Поиски ведутся на протяжении маршрута пропавшего Ми-8 в обратном направлении, от Кызыла до Соруга, однако их осложняет низкая облачность, установившаяся в регионе. В горах практически ничего не видно, сообщает сибирский региональный центр МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail