Андрей Вихарев сложил полномочия депутата Мособлдумы в связи с назначением на пост врио главы городского округа Лосино-Петровский, а также первым заместителем главы администрации округа. Постановление об этом областной парламент утвердил на заседании 9 октября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре думы.

Действующий глава города Вячеслав Липатенков с начала месяца находится на больничном, заявили в городской администрации. В отставку его никто не отправлял, заверил председатель городского Совета депутатов Олег Стасов. Пока этот вопрос не вносился в повестку, поскольку от главы не поступало заявления. Вихарев исполняет обязанности на время болезни главы, пояснил Стасов.

Должности главы администрации в городе нет, и вводить ее не планируется, добавил Стасов. По его словам, сегодня состоится заседание горсовета, но на 11:00 повестка была еще в стадии формирования.

Об отставке Липатенкова зампред областного правительства Михаил Кузнецов заявил сегодня корреспонденту ТАСС. По его словам, губернатор предложил «хорошему хозяйственнику» Вихареву стать антикризисным менеджером и управлять городом вместо Липатенкова.

Вихарев из города Жуковский был избран по партсписку ЛДПР, возглавлял транспортный комитет думы. В Жуковском он знаменит тем, что на базе городского домостроительного комбината создал компанию «Гарантия-строй».

Андрей Геннадьевич Вихарев родился 1 января 1969 года в поселке Косино Зуевского района Кировской области. Окончил Санкт-Петербургский институт внешнеэкономических связей, экономики и права по специальности «Менеджмент и юриспруденция». Работал на производстве, занимался предпринимательской деятельностью в области строительства и благоустройства. В 1997 году возглавил строительную компанию. С 2006 по 2011 год — президент ООО "Компания «Гарантия-строй». С 2011 года — директор ООО «Первая производственная компания». С марта 2009 года — депутат Жуковского горсовета. Женат, воспитывает троих детей. 4 декабря 2011 года был избран депутатом Мособлдумы.

Вячеслав Борисович Липатёнков родился 10 марта 1960 года в деревне Осеево Щелковского района. После школы работал столяром на Монинском камвольном комбинате. В 1978-1980 годах служил в пограничных войсках СЗПО, затем прошел служебный путь от рядового милиционера до следователя, капитан милиции. В 1992-2000 — судья Щелковского городского суда, имеет 3-й классный чин. В 2000-2001 — гендиректор ЗАО «Монино». С 2001 — зав. филиалом областной коллегии адвокатов, старший преподаватель юридического факультета Московского государственного областного университета. Автор более 10 научно-практических работ. С 2008 по 2012 год избирался депутатом городского совета. В марте 2012 года избран главой Лосино-Петровского.