Олег Михайлов: «Русский должен стыдиться, что он русский?»

Москва, 10 Октября 2014, 11:34 — REGNUM  В этом году во время летних каникул несколько детей из Литвы поиграли в современную «Зарницу» — отправились на Всероссийский молодежный образовательный сбор военно-спортивных организаций и кадетских корпусов «Союз-2014 — Наследники Победы». Школьники из стран СНГ и Прибалтики разделялись в лагере на команды, бегали, прыгали, стреляли из пневматики или шариками с красками. Вечерами жгли костры и пели под гитары. А по возвращении в Литву вдруг обнаружили себя террористами. В буквальном смысле: по выражению депутата Сейма Литвы консерватора Мантаса Адоменаса — именно в таких лагерях Россия, словно «Исламское государство», готовит боевиков, чтобы позже устраивать диверсии в странах ЕС и НАТО. Для этого Россия через свои посольства в Прибалтике сформировала настоящую сеть по вербовке молодёжи. Эта сеть — школы для русскоговорящих. В них нелояльная Литве администрация и учителя всячески поощряют выезды молодёжи в Россию, где им промывают головы и идеологически калечат, превращая в «путинюгенд», пятую колонну, врагов. И с этим надо срочно что-то делать.

Всем русскоязычным школам запретить любые поездки в Россию — ведь на олимпиаде школьников по химии на самом деле могут «химичить» с неокрепшим сознанием юных граждан Литвы — именно поэтому, по словам министра образования Литвы Дайнюса Павалькиса, в этом году министерство уже отказалось от подобных олимпиад в России. Ну а в поездке по Золотому кольцу школьники из Литвы могут ненароком увидеть, что по улицам не ходят медведи, а население не носит ватники.

Но запретить поездки школьников в Россию — только первый шаг. Пропагандистскую гадину нужно душить на корню. Поэтому все школы для русскоязычных должны пройти чистку. Руководство — поменять, учителей, которые хоть раз детей отвозили в Россию, — выкинуть с волчьим билетом. Литовский русский должен забыть, что он русский. Это же касается школ для литовских поляков. И это относится не только к Литве, Латвии и Эстонии. Это проблема всего Евросоюза! Бывшая депутат Европарламента от Литвы, тоже, разумеется, консерватор Радвиле Моркунайте-Микуленене опасается, что вместе с аттестатом зрелости русскоязычные школьники в Литве получают автомат Калашникова.

И можно даже не сомневаться, что скоро именно так и произойдёт. Ведь парад психических расстройств возглавляет не кто иной, а президент Литвы Даля Грибаускайте, которая первая заявила, что Россия — это террористическая страна.

Президент Литвы уже стала инициатором исключения из кабельных сетей телеканалов на русском языке. Правда, литовский парламент пока «прокатил» её идею, но можно быть уверенным, что ненадолго. Стоит только стукнуть каблучком, и парламент моментально поменяет своё решение — такое уже случалось.

Но главная цель — укрепить в Литве свои лагеря. Мало перековать литовских русских и литовских поляков. Вирусом нужно инфицировать и россиян. Да, вы не ослышались. За шумихой о поездках граждан Литвы в Россию сама Литва с удовольствием возит граждан России к себе. Летом этого года в уютном Молетском районе Литвы прошёл второй «культурно-лингвистический лагерь» для российской молодежи и детей литовцев из России. Это был уже второй лагерь, и туда приехала не парочка школьников, как поиграть в «Зарницу» в нашем ставшем скандальном случае, а 50 детей и молодых людей литовского происхождения из Санкт-Петербурга, Москвы, Петрозаводска, Братска и других мест России. Организатор — министерство образования Литвы. Отдыхающие не только изучали литовский язык, пели песни, танцевали, знакомились с литовской культурой и этнокультурой, участвовали в ознакомительных поездках по Литве, но и посещали уроки истории и географии Литвы. Там им рассказывали о зверствах русских и оккупации Прибалтики, о послевоенной борьбе партизан с грязными коммунистами, о географии Литвы, территория которой простиралась до Чёрного моря и ворот Москвы. И, конечно, о вечном враге Литвы — России. Россиян приучали ненавидеть Россию. Посещения российскими детьми этого лагеря Литва всячески согласовывала в самой России и получила всяческую поддержку.

Такую же поддержку Литва от России получает в литовском патриотическо-пропагандистском проекте «Миссия Сибирь». Молодежь из Литвы ежегодно едет в места ссылок литовцев, где приводит в порядок могилы ссыльных. Это официально. Ну а по-настоящему, после выравнивания десятка покосившихся крестов из российской Сибири всё время экспедиции на головы литовских потребителей прямыми репортажами и простынями текстов в газетах и интернете льется ненависть к России. Причём не про СССР с её мрачными листами истории, а именно про современную Россию. Высмеивая и обливая помоями устройство и быт. Ну а если нечего, то всегда можно придумать. Чем успешно и занимаются.

А что Россия? Да ничего — выдаёт визы таким ходокам побыстрее, всячески опекает в самой Сибири, чтобы какой комар лишний раз не укусил, а то скажут еще, что снова «оккупанты» виноваты. Помогает, как может, пока проект «Миссия Литвы» делает всё возможное, чтобы все русские Литвы, и по возможности как можно больше в России, стали стыдиться, что они русские.

Олег Михайлов — обозреватель ИА REGNUM

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.07.16
«Рубль продолжит слабеть из-за дешевой нефти»
NB!
25.07.16
Италия: Отобрать у России Чемпионат мира по футболу — значит начать войну
NB!
25.07.16
«Россия ввергла Олимпийские игры в глубочайший кризис в их истории»
NB!
24.07.16
Новая война в Нагорном Карабахе станет позиционной «мясорубкой»
NB!
24.07.16
Иран: Саудовская Аравия поддерживает курдов для дестабилизации ИРИ
NB!
24.07.16
Новая рублёвая реальность
NB!
24.07.16
«Турбулентность вокруг России – сигнал тревоги для Кремля»
NB!
24.07.16
The Sun: «Третья мировая война начнется в Польше»
NB!
24.07.16
Если не Россия, то Польша: как работает мягкая сила Польши в Белоруссии
NB!
24.07.16
«Россия намеренно атаковала секретную американо-британскую базу в Сирии»
NB!
24.07.16
«Турки в Германии – миф о успешной интеграции»
NB!
24.07.16
От Владимира Высоцкого до наших дней: как танец победил песню
NB!
24.07.16
МОК отстранит всю российскую сборную от Олимпиады в Рио-де-Жанейро?
NB!
24.07.16
В Турции распустили президентскую гвардию: больше нет «такой цели»
NB!
24.07.16
OSTKRAFT: США и Британия готовятся к господству над ЕС
NB!
24.07.16
Вторая волна проверок МОК: положительные допинг-пробы у спортсменов из РФ
NB!
23.07.16
Латинская Америка: правоцентристы возвращаются
NB!
23.07.16
Европа: Революция расширяется
NB!
23.07.16
Brexit, Deutsche Bank — exit! Когда начнётся экономический развал ЕС?
NB!
23.07.16
Захарченко назначил новую дату выборов в ДНР
NB!
23.07.16
У Лондона остался последний и единственный аргумент: ядерная смерть
NB!
23.07.16
Министр энергетики Армении посетит в ближайшие дни Тегеран