Аркадий Дворкович оставил автограф на продукции новочебоксарского «Хевела»

Москва, 10 октября 2014, 11:43 — REGNUM  9 октября заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович в рамках визита в Чувашию посетил завод солнечных модулей «Хевел» в Новочебоксарске. Он ознакомился с технологической линией завода, с перспективами реализации инновационных технологий производства и планами компании по строительству в России солнечных электростанций, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы Чувашии.

Отметим, что завод по производству тонкопленочных солнечных модулей «Хевел» (совместное предприятие ГК «Ренова» и ОАО «Роснано») начал работу летом, однако пока официального торжественного открытия не состоялось. В августе на пресс-конференции глава Чувашии Михаил Игнатьев сообщал, что «завод готов, работает», «все исходно-разрешительные документы у них есть». По озвученным данным, в настоящее время на производстве трудится около 300 специалистов.

Напомним, общий объем инвестиций в проект превышает 20 млрд рублей. Доля госкомпании «Роснано» в уставном капитале ООО «Хевел» составляет 49%, группы компаний «Ренова» — 51%.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Аркадий Дворкович посетил Чувашию в рамках заседания Совета при президенте РФ по развитию физкультуры и спорта, которое состоялось в Новочебоксарске.

Напомним, завод по производству тонкопленочных солнечных модулей «Хевел» заработал летом, однако официального открытия не было. «Завод готов, работает. Все исходно-разрешительные документы у них есть. Можно хоть завтра открывать и перерезать красную ленту», — заверил глава Чувашии Михаил Игнатьев на пресс-конференции сообщив, что «государственная политика направлена на создание альтернативных источников энергии», в России будут строить станции по солнечной энергетике. В перспективе солнечные модули также активно будут использоваться и в Чувашии — особенную актуальность они приобретают с учётом роста тарифов в энергетике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.