«Подпольная» свалка в Ленобласти постоянно растёт, несмотря на аресты техники

Санкт-Петербург, 10 октября 2014, 11:37 — REGNUM  Активисты межрегиональной общественной экологической организации «Зелёный фронт» обнаружили постоянно растущую несанкционированную свалку в посёлке имени Свердлова Всеволожского района Ленинградской области. Об этом сегодня, 10 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили экологи.

Массовое размещение отходов мусоровозами происходит на земельном участке, расположенном напротив завода «Эталон». Ранее на этой территории располагался пруд площадью около 10 га. Сейчас от пруда не осталось ни следа — вся территория отсыпана отходами различных фракций. Охранники на объекте название компании, осуществляющей приёмку, не называют, известно лишь, что до 30 марта участок был представлен в аренду ООО "Торговый дом «Евробетон» администрацией МО «Всеволожский муниципальный район» для проведения инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования в целях строительства торгово-складского комплекса.

Месяц назад на данном участке сотрудниками комитета государственного экологического надзора Ленобласти и природоохранной прокуратуры были задержаны нарушители, изъяты 3 бульдозера и возбуждено 8 административных дел. В свою очередь, Всеволожской городской прокуратурой в департамент Росприроднадзора по СЗФО направлен запрос для установления наличия вреда, причинённого окружающей среде в результате деятельности ООО "Торговый дом «Евробетон», а также необходимости произвести расчёт ущерба, причиненного окружающей среде на данном земельном участке.

Несмотря на принятые меры, колонны мусоровозов разгружают отходы на этой свалке, после чего мусор разравнивается бульдозером. На прилегающей к объекту территории экоактивистами также зафиксированы следы размещения строительных отходов.

«За последнее время мы уже неоднократно фиксировали деятельность по размещению отходов на данной свалке, о чём сообщали в соответствующие инстанции. Пруды в посёлке сообщаются между собой, и сегодня в районе соседнего мы заметили ярко выраженный запах отходов органического происхождения. Оттуда стоки образуют ручей, проходящий по 2-му микрорайону посёлка и впадающий в Неву», — комментирует ситуацию председатель МОО «Зелёный фронт» Сергей Виноградов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.