Британские ученые заявили о найденных доказательствах инопланетной жизни

Весь мир, 10 октября 2014, 11:21 — REGNUM  Ученые Шеффилдского университета и Букингемского центра заявили об обнаружении в стратосфере Земли организм внеземного происхождения, сообщает The Independent. Астробиологи опубликовали фотографию «инопланетного организма», по их словам, это является доказательством внеземного происхождения жизни и на нашей планете, пишет издание.

Загадочный организм был обнаружен среди частиц пыли, принесенных космическим зондом с высоты 27 километров (почти из космоса). По уверениям исследователей, организм, отдаленно напоминающий дракона, не является частицей космической или вулканической пыли.

Установить точно, является ли этот «малыш» размером в 10 микрон самостоятельным организмом или состоит из еще меньших форм жизни, пока не удается, цитирует ученых The Independent. Попасть в стратосферу «дракон» мог с метеорным потоком, так как за последние годы на Земле не было мощных извержений вулканов, способных «забросить» микробов земного происхождения так высоко. Тем временем уточняется, что шар-зонд был запущен в стратосферу именно в момент прохождения нашей планетой метеорного потока Персеиды.

Сообщение британских ученых прокомментировал казанский астроном Артур Гимадеев, пишет «Комсомольская правда».

По его словам, британцы заявили о своем открытии «инопланетной жизни» еще в феврале и тогда их теорию «разбили в пух и прах». Ученый считает, что стратостат собрал в верхних слоях атмосферы фрагменты раковины диатомовой водоросли, которые попали туда из тропосферы. Гимадеев подчеркнул, что по существу, спор ведется о том, что мы не все знаем о процессе переноса земных частиц из тропосферы в стратосферу. В любом случае, даже если речь идет о принесенных кометами панцирях диатомовых водорослей, говорить о «доказательствах инопланетной жизни» не совсем верно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.