Посол Франции в России о проблемах миграции: «Нужна качественная дискуссия»

Москва, 10 октября 2014, 11:09 — REGNUM  «Мы готовы привлекать талантливые, интеллектуальные силы (наша страна на третьем месте по приёму иностранных студентов) и пресекать потоки нелегальных мигрантов. С нетерпением ожидаем нового законопроекта о положении мигрантов во Франции, готовы обсуждать эти вопросы открыто», — отметил, открывая в Санкт-Петербурге конференцию «Миграционные процессы: подходы России и Франции» Чрезвычайный и Полномочный Посол Французской Республики в Российской Федерации Жан-Морис Рипер. Об этом сегодня, 10 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По его словам, «в этом форуме участвуют как ученые, так и практики, которым каждый день приходится решать проблемы миграционной политики, и это обещает качественную дискуссию, которая нам нужна».

«Обсуждение этих проблем на международном уровне очень важно, так как необходим комплексный подход к проблемам миграции. Ежегодно около 13-14 млн иностранцев прибывает в Россию. В Ленинградской области миграционный прирост с января возрос на 18% по сравнению в 2013 годом и составил 10 тысяч человек», — подчеркнул спикер Законодательного собрания 47-го региона России Сергей Бебенин.

Конференция организована факультетом сравнительных политических исследований института управления Президентской академии при поддержке Европейского университета в Санкт-Петербурге. Её цель — создание научной площадки для обмена мнениями, опытом и эффективными практиками России и Франции.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, границу России с зарубежными странами в Санкт-Петербурге и Ленинградской области в 2013 году пересекли 24,8 млн человек. В течение прошлого года поправки были внесены в 27 законодательных актов России, связанных с миграционной политикой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.