В Свердловской области создана спецкомиссия по зарплатам учителей

Екатеринбург, 10 октября 2014, 11:05 — REGNUM  В правительстве Свердловской области по решению губернатора Евгения Куйвашева создана специальная комиссия по заработным платам учителей. В неё вошли специалисты региональных Минфина, Минобразования, профсоюзов и представители депутатского корпуса, сообщили 10 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Комиссия призвана выяснить и устранить причины отдельных случаев снижения заработных плат учителей в муниципалитетах Среднего Урала.

«Министерство образования проводит ежемесячный мониторинг уровня заработной платы педагогов и по итогам сентября особую настороженность вызывает ситуация в Каменске-Уральском, Арамильском, Белоярском городских округах и некоторых других муниципалитетах. Созданная по решению губернатора комиссия рассмотрит каждое конкретное обращение по каждому учителю и примет все необходимые меры для неукоснительного соблюдения указов президента Российской Федерации», — сказала заместитель министра общего и профессионального образования Свердловской области Ирина Серкова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, педагоги из нескольких территорий области пожаловались на снижение зарплаты. В дело вмешалась фракция «Единой России» в областном Заксобрании, которая планирует встретиться с учителями. По словам лидера фракции Елены Чечуновой, вопросы учителей можно решить в индивидуальном порядке. Фракция вышла с предложением к областному министерству образования составить график встреч с муниципалитетами с участием депутатов, представителей министерства, руководителей управлений образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.