Минобороны Эстонии: Надеемся закупить у США противотанковые ракетные системы до конца года

Таллин, 10 октября 2014, 10:52 — REGNUM  Агентство США по сотрудничеству в области обороны одобряет решение продать Эстонии противотанковые ракетные системы Javelin, так как это подтверждает статус Соединённых Штатов как гаранта безопасности своих союзников. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 10 октября, сообщили в Министерстве обороны Эстонии, отметив, что, по заявлению американского агентства, данное решение поможет стране противостоять современных внешнеполитическим вызовам. Теперь сделку должен одобрить Конгресс США.

Планируется закупка почти 350 установок Javelin на общую сумму 55 млн долларов. Правительство Эстонии 9 октября уже утвердило изменения в бюджете страны на случай осуществления этой покупки. По словам министра обороны, председателя Социал-демократической партии Свена Миксера, новые противотанковые ракетные системы увеличивают обороноспособность страны. Он выразил надежду, что договор о поставке вооружений удастся подписать до конца 2014 года.

Американский переносной противотанковый ракетный комплекс Javelin предназначен для уничтожения бронетехники, защищённых объектов и низколетящих малоскоростных целей, принят на вооружение в США в 1996 году, продаётся на экспорт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.