В детских садах Майкопа включили отопление

Майкоп, 10 октября 2014, 10:41 — REGNUM  Во всех дошкольных образовательных учреждениях столицы Адыгеи начался отопительный сезон, сообщили ИА REGNUM 10 октября в администрации города.

По существующим правилам, тепло в Адыгее включают, когда среднесуточная температура не превышает восемь градусов тепла в течение пяти дней. «Если в дневное время столбик термометра поднимается достаточно высоко, то ночи уже по-настоящему холодные. Здания успевают остыть, и малыши, придя утром в детский сад, чувствовали себя в холодных помещениях неуютно и некомфортно», — рассказали в городском комитете по образованию. По данным мэрии, на сегодняшний день все городские объекты социальной сферы полностью готовы к началу отопительного сезона.

Напомним, что до конца 2014 года в Майкопе сдадут в эксплуатацию три новых детских сада. Сейчас общая очередь в детсады муниципалитета составляет 4,2 тыс. мест. С завершением строительства этих дошкольных учреждений и перепрофилирования бывшего санатория «Солнышко» под детсад очередь планируется сократить на 900 мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.