В медиарейтинге губернаторов регионов УрФО лидирует глава Тюменской области

Челябинск, 10 октября 2014, 10:11 — REGNUM  Компания «Медиалогия» опубликовала медиарейтинг губернаторов Уральского федерального округа за сентябрь 2014 года. Лидерами медиарейтинга стали губернатор Тюменской области Владимир Якушев, губернатор Челябинской области Борис Дубровский и глава Свердловской области Евгений Куйвашев.

Владимир Якушев одержал победу на выборах губернатора Тюменской области, за него Якушева проголосовали более 88% избирателей. Помимо этого Владимир Якушев заявил, что на Уватском месторождении в Тюменской области в этом году планируется добыть более 10 млн тонн нефти. Также СМИ сообщали, что глава Тюменской области Владимир Якушев во время двухдневного визита по Ямалу посетил Новый Уренгой и Ноябрьск.

Врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский победил на выборах главы региона. За Бориса Дубровского отдали голоса более 86% избирателей. Глава региона заявил, что это «была честная борьба достойных соперников». Президент Владимир Путин положительно оценил опыт и инициативы Свердловской области по подготовке инженерных кадров. О текущих достижениях области в этой сфере, проблемах и планах создания «Уральской инженерной школы» шла речь на встрече главы государства с губернатором Евгением Куйвашевым. Также Евгений Куйвашев провел встречу с министром спорта России Виталием Мутко и обсудил с ним вопросы реконструкции Центрального стадиона в Екатеринбурге в рамках подготовки к ЧМ-2018 по футболу.

Как сообщало ИА REGNUM, врио губернатора Курганской области Алексей Кокорин с большим отрывом победил на выборах главы региона 14 сентября. За него по данным 99,6% протоколов отдали голоса 84,88% избирателей. За коммуниста Ивана Евгенова проголосовали 8,06%. Всего за пост губернатора Зауралья боролись четыре кандидата. «Результат, показанный на выборах, говорит о том, что кредит доверия населения Курганской области достаточно высок», заявлял СМИ сам Кокорин.

Примечательно, что губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин занял последнее место в медиарейтинге губернаторов регионов УрФО. Между тем, по данным Фонда развития гражданского общества (ФоРГО), он сохраняет лидирующие позиции в двух последних рейтингах эффективности среди губернаторов субъектов РФ, набирая 98 баллов из 100 возможных.

Даже губернатор Югры Наталья Комарова, потеряв в рейтинге 2 позиции, оказалась на 5 месте, обогнав главу Ямала.

ПеремещениеПерсоныРегионКол-во сообщенийМедиаИндекс
0ЯКУШЕВ Владимир ВладимировичТюменская обл.4 35220 037,15
0ДУБРОВСКИЙ Борис АлександровичЧелябинская обл.5 12016 178,23
+1КУЙВАШЕВ Евгений ВладимировичСвердловская обл.4 27711 917,58
+1КОКОРИН Алексей ГеннадьевичКурганская обл.2 3909 231,07
-2КОМАРОВА Наталья ВладимировнаХанты-Мансийский АО2 6988 771,57
0КОБЫЛКИН Дмитрий НиколаевичЯмало-Ненецкий АО1 9666 601,87
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.