Суд сегодня вынесет приговор последнему фигуранту «болотного дела»

Москва, 10 октября 2014, 10:07 — REGNUM  Замоскворецкий суд Москвы начал рассмотрение дела Дмитрия Ишевского, которого обвиняют по ст. 318 УК РФ (применение насилия к представителю власти) и ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках). Последний из фигурантов «болотного дела» признал свою вину и попросил рассмотреть его дело в особом порядке, без исследования доказательств, сообщает представитель суда. При особом порядке рассмотрения дела суд назначает наказание не более 2/3 от максимально предусмотренного Уголовным кодексом.

Ходатайство подсудимого было судом удовлетворено, и прокурор сразу приступил к чтению обвинительного заключения. В нем он попросил суд приговорить Ишевского к 5 годам лишения свободы за участие в массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года и применение насилия по отношению к сотруднику ОМОН. Также прокурор попросил учесть отбытый срок заключения в СИЗО. Приговор Ишевскому будет оглашен сегодня в 10:30.

Ранее на сотрудничество со следствием согласился еще один фигурант «болотного дела» Константин Лебедев. Он дал показания против предполагаемых организаторов беспорядков Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева и, получив 2,5 года заключения, был освобожден условно-досрочно после отбытия половины срока.

Напомним, что согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади в мае 2012 года из-за действий организаторов вылились в массовые беспорядки и столкновения с полицией. Более 400 демонстрантов были задержаны, из них 30-ти были предъявлены обвинения по делу о массовых беспорядках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.