В Бурятии «криминальный авторитет» до смерти избил подростка

Улан-Удэ, 10 октября 2014, 10:01 — REGNUM  Следователи расследуют уголовное дело в отношении 24-летнего жителя Кабанского района Бурятии, обвиняемого в избиении подростка, скончавшегося в результате полученных травм, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе республиканского СКР.

По данным следствия, весной этого года в поселке Каменске Кабанского района неизвестные лица совершили серию краж, в том числе похитили вещи из автомобиля, принадлежавшего местному 24-летнему «криминальному авторитету». Чтобы найти и наказать неподконтрольных ему воришек молодой человек пригласил трех своих знакомых и вместе они выяснили, что к кражам могут быть причастны четверо проживающих в поселке подростков. 11 мая 2014 года «каратели» нашли их, поместили в багажник своего внедорожника, вывезли в лес и жестоко избили. Наиболее активную роль в расправе над подростками принимал обворованный «авторитет». Он наносил своим жертвам удары руками и ногами, а также деревянной палкой по различным частям тела. Все четверо потерпевших после расправы над ними были доставлены в больницу. Через некоторое время один из них — 18-летний юноша, от полученных повреждений скончался.

В настоящее время проведены все следственные действия. На основании собранных доказательств полностью восстановлены все обстоятельства данного преступления. «Криминальному авторитету», который содержится под стражей, уже предъявлено окончательное обвинение, и вскоре уголовное дело будет направлено прокурору, а затем — в суд, для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.