Ограбление храма в Петербурге — подозреваемый рецидивист задержан в Ленобласти

Санкт-Петербург, 10 октября 2014, 10:00 — REGNUM  Сотрудники полиции по Пушкинскому району Санкт-Петербурга задержали мужчину, подозреваемого в совершении кражи из храма Святой Великомученицы Екатерины в городе Павловске. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 10 октября, в пресс-службе регионального главка МВД России.

Как ранее, сообщало ИА REGNUM, 8 октября 2014 года в ОМВД России по Пушкинскому району Санкт-Петербурга поступило заявление о краже от настоятеля храма Святой Великомученицы Екатерины, расположенного в городе Павловске на Парковой улице, 1. Неизвестный преступник, отжав металлическую решетку окна, разбил стекло, после чего проник в помещение храма, где совершил хищение 3 крестов желтого и белого металла, 50 серебряных крестиков, 20 серебряных цепочек на общую сумму 170 тысяч рублей.

На место выехала следственно-оперативная группа. Было установлено, что кража была совершена в ночь на 8 октября. В результате проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали по месту жительства — в городе Коммунаре Ленинградской области — 39-летнего гражданина, подозреваемого в совершении данного преступления. В момент задержания мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. В ходе обыска в квартире подозреваемого изъято похищенное имущество.

Кроме того, установлено, что задержанный имеет семь судимостей, а два года назад подозреваемый совершил аналогичную кражу в этом же храме и был осуждён на реальный срок лишения свободы и освободился две недели назад.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ. Мужчина задержан на основании статьи 91 УПК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.