Дети-сироты с Камчатки отравились на экскурсию в Санкт-Петербург

Петропавловск-Камчатский, 10 октября 2014, 09:39 — REGNUM  Федеральный проект по развитию детско-юношеского туризма «Моя Россия» стартовал на Камчатке. В путешествие по стране уже отправилась первая группа ребят — 11 воспитанников двух школ-интернатов. Детям покажут музеи и дворцы Петергофа, государственный Эрмитаж, Русский музей, Пискаревский мемориал, Мариинский театр, парк «Александрия» и многое другое в северной столице, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе камчатского правительства.

«В 2013 году министерство культуры России по поручению президента России приступило к реализации федерального проекта „Моя Россия: град Петров“ с целью приобщения детей к основам культуры страны, её великой истории, расширении кругозора, воспитания патриотизма. По программе в Санкт-Петербург приезжали ребята из Центрального и Северо-Западного федеральных округов. В текущем году программу решили продолжить и расширить. Так, к уже показавшему себя проекту „Моя Россия: град Петров“ добавились: „Москва — Золотое кольцо“, „Моя Россия: Крым“, „Петергоф — детям России“, „Сокровища древней Казани“ и „Ясная поляна — детям России“», — сказали в правительстве.

До конца года запланировано направить ещё несколько групп детей, большая часть которых является воспитанниками детских домов и интернатов Камчатского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail