Путин и Синдзо Абе обменялись подарками

Весь мир, 10 октября 2014, 08:30 — REGNUM  Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент России Владимир Путин обменялись подарками по случаю своих дней рождения. Президент РФ получил от премьер-министра Японии на свое 62-летие спиннинговый набор для рыбалки, а главе японского правительства на его 60-летний юбилей российским лидером был направлен чайный сервиз работы гжельских мастеров, сообщает посольство РФ в Токио.

Напомним, что юбилей японского премьер-министра состоялся 21 сентября, Путин лично поздравил своего коллегу по телефону. Это звонок был воспринят как конец затянувшегося застоя во взаимоотношениях стран из-за конфликта на Украине, пишут японские СМИ.

В ответ Синдзо Абе также по телефону поздравил Путина 7 октября, и передал свой подарок через посольство Японии в Москве.

Между лидерами была достигнута договоренность провести встречу на полях саммита АТЭС в Пекине в ноябре этого года. Ими также обсуждалась возможность неофициальной встречи на следующей неделе в Милане во время проведения саммита АСЕМ.

Напомним, что последняя встреча между лидерам РФ и Японии состоялась на открытии Олимпиады в Сочи в феврале этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail