В Оренбуржье предприятие оштрафовано на 1 млн рублей за спонсорское предложение

Оренбург, 10 октября 2014, 08:29 — REGNUM  В Оренбургской области нефтедобывающее предприятие оштрафовано за предложение спонсорской помощи прокуратуре. Об этом 10 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора региона Ольга Аникеева.

В ходе проверки Бугурусланский межрайонный прокурор выявил нарушения в деятельности ООО «Терриген». Было принято решение о привлечении предприятия и его директора к административной ответственности за совершение административных правонарушений, в частности, предусмотренных статьями 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка), 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при обращении с отходами производства), 8.41 КоАП РФ (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду).

При оформлении постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях помощнику межрайонного прокурора от руководителя фирмы поступило предложение ограничиться привлечением к ответственности лишь должностных лиц общества. «Таким способом директор намеревался избежать солидных административных штрафов, предусмотренных законом в отношении юридического лица. За проявление лояльности к фирме он пообещал закупить в прокуратуру оргтехнику и в дальнейшем оказывать ведомству спонсорскую помощь», — отметил представитель надзорного ведомства.

Помощник прокурора проинформировал руководство о поступившем предложении. Установив в действиях коммерсанта признаки коррупционного поведения, Бугурусланский межрайонный прокурор возбудил в отношении предприятия дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). По результатам его рассмотрения мировой судья признал ООО «Терриген» виновным в совершении указанного административного правонарушения и назначил ему штраф в размере 1 млн. рублей. Постановление суда в законную силу не вступило.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.