В связи с перемирием из Оренбуржья на Украину вернулись 18 семей

Оренбург, 10 октября 2014, 08:02 — REGNUM  В Оренбургской области с сентября 2014 года, в связи с наступившим на Украине перемирием, стало отмечаться возвращение граждан Украины на родину. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 октября в УФМС по Оренбургской области, в настоящее время убыли 24 человека (18 семей), имеющих статус временного убежища.

По словам руководителя регионального миграционного ведомства Константина Духанина, события на Юго-востоке Украины, спровоцировавшие поток граждан этой страны, покидающих зоны боевых действий, внесли свои корректировки в миграционную ситуацию на территории Оренбуржья. По состоянию на 1 октября с заявлением о предоставлении статуса временного убежища обратилось 982 гражданина Украины (517 семей, 312 несовершеннолетних детей). Решения приняты по 946 заявлениям.

«Что касается укоренившегося в общественном сознании понятия „беженец“, поясняю, что под данный статус граждане Украины не подпадают. Для информации: с ходатайством о признании беженцем в УФМС России по Оренбургской области в этом году обратился всего 1 гражданин Узбекистана. К слову, ему в признании беженцем было отказано, по причине его уголовного преследования в стране исхода», — сказал глава региональной службы.

С июня 2014 года в УФМС по региону с заявлениями об участии в государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Оренбургскую область обратилось 290 участников, из которых 163 участника являются гражданами Украины, или 358 человек с учетом членов семьи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.