В Забайкалье полицейский спас от гибели в огне двух человек

Чита, 10 октября 2014, 07:51 — REGNUM  В Забайкальском крае полицейский спас на пожаре пожилую женщину и ее сына. Сотрудник батальона патрульно-постовой службы УМВД России по городу Чите, рискуя жизнью, забрался в горящий дом и помог выбраться из огня хозяевам барака, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 октября в пресс-службе регионального УМВД России.

«О смелом поступке сотрудника полиции стало известно лишь через две недели. Геннадий Коновалов никому не рассказал, как закончился один из его выходных дней», — отметили в ведомстве. В конце сентября младший сержант полиции отправился на рыбалку в село Засопка Читинского района. Возвращаясь поздно вечером он увидел, что на окраине деревни горит двухквартирный барак.

Сержант Коновалов рассказывает, что когда подбежал к горящему дому, вокруг было много зевак, однако никто не пытался тушить огонь. Даже не вызвали пожарных. Чтобы проверить, есть ли внутри люди, полицейский разбил окно и проник внутрь охваченного огнём дома.

В комнате Геннадий увидел спящего мужчину, разбудил, узнал, что в доме есть ещё его мать. Полицейский через окно эвакуировал женщину, а потом мужчину. После того, как угроза жизни людей миновала, Коновалов вызвал пожарных.

Спасённые из огня пенсионерка и её сын благодарны полицейскому, считают, что если бы не смелость молодого парня, их бы уже не было в живых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail