В Заполярье продлен срок содержания под стражей председателя областного Заксобрания

Мурманск, 10 октября 2014, 07:43 — REGNUM  В Заполярье продолжается расследование уголовного дела в отношении временно отстраненного судом от должности председателя Мурманской областной Думы пятого созыва Василия Шамбира. Напомним, что он обвиняется в хищении денежных средств и мошенничестве, совершенных в особо крупном размере. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СУ СКР по Мурманской области.

Следователем перед судом возбуждено ходатайство о продлении в отношении Шамбира меры пресечения в виде заключения под стражу.

Сегодня Октябрьский районный суд города Мурманска рассмотрел ходатайство следователя, счел доводы следствия убедительными и продлил ранее избранную меру пресечения в виде заключения под стражу до 29 ноября 2014 года. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что Василий Шамбир был задержан органами ФСБ при прохождении пограничного контроля в аэропорту Шереметьево для вылета в Хельсинки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.